среда, 6 октября 2010 г.

Слингобраслет "подсолнух"

Развивающий слингобраслет. Его можно одевать на руку взрослого или просто давать ребеночку как погремушку. Хорош тем, что сделать его можно из того, что есть.
Я использовала:
- два шарика разного диаметра;
- две крышечки от контейнеров для бахил, соединенные вместе, внутри бусинки для грохота;
- две шляпки от детской пластмассовой мозаики, у которых отвалились ножки (почему-то у нас они постоянно ломаются), тоже соединенные мужду собой;
- половину катушки от ниток (отрезала ножом);
- два квадратика от пластмассового контруктора, соединенные между собой, внутри тоже бусинки. (Это такие беленькие заглушки с дырочкой посередине, мои детки почему-то ими никогда не пользуются).
Все на шляпной резинке.



Погремушка "штанга"

Вот такую погремушку смастерила:

Два контейнера от бахил по бокам, а в середине - пустая пластмассовая катушка от ниток (малышу удобно держать), внутри контейнеров бусинки, всё это на шляпной резинке.



Радужное яичко

Поэкспериментировала немного. Попали мне в руки две одинаковые половинки от киндера, которые между собой не соединяются, идея развивающей игрушки пришла сама собой)). Вот что получилось:



Яичко, с виду обычное, но если потянуть, две половинки разделятся. Держится на шляпной резинке, внутри бусины для грохота.
А это в действии:

Слингобусы "черно-белые"

Вот такие бусы получились. Даже не знаю, что за животное в середине, то ли собака, то ли волк, а, вообще, задумывалась лошадь :).

Да, кстати, для тех, кто не знает, что такое слингобусы. Это такое украшение для мамы, которое одновременно служит развивающей игрушкой для малыша во время кормления грудью или просто ношения на руках.

Слингобусы "животные"

Честно признаться, эту идею я увидела на одном из блогов, мне она очень понравилась.

Внутри солнышка и животных - синтепон, внутри шариков, что посередине, - бусинки, по краям - обвязанные пенопластовые шарики.

Зимний человечек

Вот еще один развивающий человечек- друг предыдущему человечку. Одиночество, ведь, страшная штука :(

У этого человечка на голове крышка от пластиковой бутылки надета на контейнер от бахил, тело - киндер-яйцо, руки, ноги- обвязанные бусины. Гремит.

Земляничный человечек

Изначально просто собиралась обвязать контейнер от бахил, идея человечка  пришла в процессе, поэтому он, конечно, получился страшноват:)

Гремит. Голова- контейнер от бахил, туловище- контейнер от киндера, руки- обвязанные бусины, можно двигать.

Слингобусы "крышки"

Решила попробовать обвязать пробки от пластиковых бутылок (две пробки между собой скотчем склеила и внутрь бусины положила для грохота). Вот что получилось:



Отлично гремят!

Развивающий кубик-лабиринт

Мне понравилась идея с бусиной и вот сшила развивающий кубик-лабиринт, может кому пригодится такая идея, шьется очень легко, за 2-3 часа. Развивает мышление, мелкую моторику, тактильные ощущения.
Размер грани моего куба 10*10 см. Вырезала 6 квадратов и на них нашила из прозрачной ткани (от тюли) 6 разных лабиринтов. Внутрь лучше положить поролон, у меня, к сожалению, его не нашлось, поэтому я наполнила синтепоном, немного не хватает жесткости  и косовато.









Черепашка-развивашка

Такая подушка функциональная появилась в нашей квартире :) :

У нее 6 сторон-клиньев. На каждой стороне застежки:
1. Липучка;
2. Пуговицы;



3. Рюкзачная и как поясок;
4. Крючки;



5. Шнуровка;
6. Бусинка вшита под органзу - передвигать, и на шляпной резинке пуговица-мишка, тоже двигать.



Все ткани разнофактурные. Чтоб было интересно открывать, пришлось купить аппликации.











Дно у черепашки - круг (диаметр 31 см). Она получается мягкая (внутри синтепон), можно как подушку использовать. Голову на глаз скроила, глазки - пуговки, носик вышила. Пошила за два вечера. Немножко с клиньми понапутала, получилось корявенько, но дети ничего не заметили :)

Массажная дорожка

Вот еще массажная дорожка. Она у меня получилась почти 3 метра. Очень полезная вещица.



Качество фотографий, конечно, оставляет желать лучшего, но из-за размеров дорожки не найти такого места в квартире, где будет много света.

Обратная сторона состоит из разных квадратиков, детям почему-то она более симпатична оказалась :)



Первая часть-нашитые пояса с узелками. Очень хороший массажный эффект.



Вторая часть-пуговицы нашитые ввиде лягушки (в магазине списали много зеленых пуговиц, мне достался целый мешок :)  ). На фото  не видно, что у лягушки лапы - это более крупные пуговицы, задние лапы- темно зеленые пуговицы. Благодаря этой лягушке освоила пришивание пуговиц на машинке. Лягушка, спасибо! :)



Третья часть с разными крупами: пшено, чечевица, горох, ячмень, гречка, а лапки: со скорлупой от фисташек, меховая, нарезанные палочки от соков, пенопластовые шарики.

Слингобусы - "цветики"

Вот такие бусики получились:

Мячик-пятиугольник

Вот такой мячик сшила из разных лоскуточков.





Можно подвешивать на кроватку, можно так играть.


Как шила? Нарезала из разных тканей 12 правильных пятиугольников (у меня каждая сторона 5 см.) и сшивала, в каждую грань вставляла разные пуговицы, бусины на шляпных резинках, веревочках, шнурочках. Внутрь положила синтепон и погремушку, которую сделала из двух железных крышек из-под сока, обклеила скотчем, внутри три бусины.

Коробочка с отверстиями

Это коробочка с разными отверстиями: для визиток, крышек от пластиковых бутылок и колпачков от фломастеров. Обклеена цветной бумагой.

Развиваем мелкую моторику и координацию.

Баночка - обжорка

Баночка - обжорка, сделана из банки от чая HIPP (можно использовать ведерко из под майонеза, например), обклеена красивой бумагой, сделана рожица из цветной бумаги. Кормим ее пуговицами. Детям очень понравилась эта затея, сначала просто туда накидывали пуговицы, переживали, что с голоду помрет, потом начали в игрушечных кастрюльках готовить ей еду, накладывать в тарелки и кормить.



Для развития мелкой моторики прекрасная вещь и делается быстро :)

Мячики

Вот такие мячики для развития мелкой моторики сделала для своей крестницы.
Для работы нужно: 8 воздушных шариков и разные крупы. В моем случае: фасоль, чечевица, пшено, гречка. Также нужна воронка для наполнения крупами.
Берем 2 воздушных шарика, немножко надуваем, держим так несколько минут, потом сдуваем, вставляем воронку, насыпаем крупу, отрезаем горлышко, сверху одеваем другой шарик, уже отрезанный. Мячик готов!

Теремок

Развивающий коврик "Теремок". Размер 40*67.

Я его решила сшить, чтобы решить одну проблему: закрыть лесенку на второй ярус от сына, т.к., он постоянно туда залезал и мог упасть.  Сначала все эту лесенку загораживали одеялом, это жутко некрасиво, я заходила в комнату и настроение мое мгновенно портилось, так как, висящее одеяло создавало ощущение бардака  %), а потом возникла идея повесить туда что-нибудь полезное. Так и возник этот коврик.

Теремок состоит из 7 окошек и 1 двери, которые застегиваются на разные застежки-сверху вниз: пришивная кнопка, липучка, застежка на ремешке, пуговицы, фаста, шнуровка, разъемная молния, пуговица на петле. Внутри солнышка, облака, теремка, каждой дверки и самого коврика - синтепон. Крепится коврик на липучке. На дверке пришит колокольчик- звенит. За каждой дверкой пришит кармашек для животного.







Для того, чтоб было интересней играть в "Теремок", связала пальчиковый театр. Слева направо: муха-горюха, мышка-погрызуха, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лиса при беседе краса, волк -зубами щёлк, медведь, который всем пригнетыш.







Доча была довольна!:Yahoo!:

Развивающая книжка

Вот такую развивающую книжку я сшила будучи беременной третьим ребенком.

Идеи для этой книжки черпала на разных сайтах. Шила по ночам, примерно месяц.
Для изготовления такой книжки мне пришлось купить ткань для основы страниц, синтепон и еще несколько мелких элементов, которых дома у меня не нашлось (т.к., из-за недостатка места в квартире ничего никогда не хранила, да и не думала, что когда-то может пригодиться), все остальное (клочки тканей, пуговицы, бусинки насобирала у бабушек).
Начну описание: страницы 25*30см, внутри синтепон.



1. Титульный лист. Буквы сшиты из тканей разных цветов, в качестве застежки обвязала крючком пуговицу, застегивается на шляпную резинку.





Листы книжки можно отделить друг от друга ( у каждого листочка пришито по 3 петельки из шляпной резинки), это удобно тем, что дети не будут драться и спорить :)



В качестве закладки крючком обвязала яйцо от киндер-сюрприза, продела шляпную резинку, нанизала бусинки, внутри положила горох, чтобы гремело.



2. Цветочек. Все лепестки на липучках, шуршат (внутри полиэтилен). Вверху страницы пришила бабочку из бусинок.







Это бабочка поближе.



3. Девочка с косами, чтобы учиться их заплетать. Вверху пришито полукольцо для лент, а также крючок и карман для резинок. Волосы из пряжи. Кофта у девочки на пуговицах, можно расстегивать, застегивать.  Глазки приклеила бегающие, ротик вышила.



4. Бабочка и улитка. У бабочки крылышки отгибаются, шуршат, тело из бусин. Раковина у улитки сделана из шнурка, голова отгибается. Она ползет к мухомору, у мухомора ножка - молния, учимся расстегивать/застегивать. Внутри шляпки - синтепон, на шляпке пришиты пайетки.









5. Божья коровка и червяк. Крылышки у божьей коровки на молнии, червяк пришит на тесемке, с двух сторон полукольца, прячется в землю. Цветочки и лепесточки связала крючком, горку земли - спицами. Вязала на глаз.





6. Застежки. На этой странице собрала максимум застежек - отличная тренировка пальчиков, на опыте убедилась.
Сверху - пояс, учимся вставлять, кеда - учимся шнуровать, далее кнопочка (муж мне подарил щипцы для пробивки металл. фурнитуры: разных кнопок, люверсов), окошко на пуговицах, открывается, внутки еще две застежки: 1) на пришивной кнопке, 2) на липучке, открываешь, а там паук (вышила обычными нитками, на глаз), рюкзак на застежке- фасте, затягивается на шнурке, для стимула можно положить туда какой-нибудь сюрприз.













7. Кот. Нужно проложить дорожку (продеть шнурок,) от кота до миски молока. Шнурок пришит у основания. По дороге встретятся 3 горки с разными наполнителями: целлофан, пенопластовые шарики и бусины. Горки на липучках, можно менять местами. Котик пришит зигзагом, лицо вышито.









8. Елочка. Можно наряжать. Шары на елку связала крючком, пришила разные бусины, вешаются на крючки, пришила на елку-гирлянды из бусин. Вверху карман для шаров, внизу - подарок с конфетой, конфета сделана из фольги, обмотана лентой, на нитке, чтоб не потерять. (из опыта: нанизывать шары - тоже отличная тренировка для пальчиков).







9. Снеговик. Все детали на липучках, внутри синтепон. Разбираем снеговика, складываем в карман, потом заново лепим. Снег и снежинки - пришитые пайетки, ствол метлы - пришитый шнурок, сама метла из пряжи.





10. Корабль. Облака шуршат. Паруса у корабля отгибаются, внутри зашила фольгу такую плотную от купленной простоквашки, поэтому если отогнуть парус, форма держится. Якоря из шляпной резинки, можно туда-сюда дергать. На берегу пришила ракушки ( с дочиного браслета), черепашку связала крючком из пряжи, на глаз, в волнах плавает рыбка (на резинке, чтоб не затерялась).









11. Город. Все детали объемные -внутри синтепон, облако шуршит, одно колесо у машины - пуговица, другое на магните.







12. Деревня. Лучики у солнца - резинки с нанизанными бусинами, облака шуршат, отстегиваются на липучках, яблочки на липучках, корзинка у дерева связана крючком (на глаз), в домике окошко открывается на петельке, внутри тоже пришита фольга плотная - держит форму, там девочка (купленная аппликация), в окошке кармашек; чердак на липучке (туда надо тоже кого-то пришить). На домике звонок - бубенчик. Цветочки - пришитые пуговицы, уточки связаны на глаз.













13. Игрушки. 1).Книжка. На каждой странице пришиты фигуры разного цвета, внутри страничек всё та же фольга; 2). Счеты. На резинках нанизана термомозаика (можно бусины), 5, 10, 20 штук, как раз: 5 и 10 - для младшего, 20 - для старшей (тоже хорошо пальчики развивать, передвигая их при счете); 3). Мячик на кнопке. Можно открепить, можно вращать; 4). Пирамида. Кольца на липучках, внутри разные наполнители: синтепон, целлофан, пенопластовые шарики, нитки; колпачок на пуговице.

















Вроде всё!