понедельник, 31 января 2011 г.

Позитивчик ))

Показываю свою новую погремушечку. Такая она яркая получилась, мне настроение поднимает. ))
Один шарик обвязывать не стала, чтоб малышу можно было разную фактуру попробовать. Внутри бусинки для грохота.


 В первый раз я вязала погремушку, чтоб киндер был горизонтально расположен. Хотела связать просто молоточек двух цветов, но по ходу поняла, что получится скучновато, поэтому доделала еще глазки и веревочки с бусинками.



Треугольники

Давно я не выкладывала ничего в рубрику: "Готовим" По привычке говорю: в рубрику и подписала: "рубрики"))), так было на wordpresse, а здесь это у всех называется: ярлык. Ну да ладно. Очень люблю эти треугольнички, пеку их, когда есть творог. Но на этот раз пекла не я. Бабушка приехала в гости и наготовила нам сегодня, к прилету нашего дорогого папочки, кучу блюд. )))
 Итак, угощайтесь:


Состав: 
100 гр. слив. масла (маргарина);
2 стакана муки;
1 яйцо;
2 стакана творога;
0,5 ч.л. соды;
сахар.

Масло (маргарин) растереть с мукой, добавить соду, творог и яйцо. Все растереть. Сделать колбаской и разделить на 11-13 частей, скатать шарики и положить на 30 минут в холодильник. Потом раскатать шарик в лепешку, положить 1 столовую ложку сахара, свернуть пополам и края зажать хорошо. Потом опять положить половину ложки сахара и опять пополам свернуть и зажать. Получается треугольничек. Выпекать в разогретой духовке при температуре не выше 180-200 градусов до готовности (примерно минут 25). Снимать с противеня сразу, иначе прилипнут.