воскресенье, 9 октября 2011 г.

Одеяло для Насти и пенальчики

Несколько дней не выходила в интернет, теперь выкладываю пост который лежал все это время у меня черновиках.) 
Это одеялко пошила в срочном порядке для Насти, она мерзла. Даже не знаю, стоило ли его выкладывать, ничего особого в нем нет. Обычное одеяло пошитое из полос, здесь и старые лоскуты и новые, поэтому цвета не совсем гармонируют. Внутри синтепон. 
Настя довольна, сегодня даже не пришлось заставлять спать днем, сама пошла с удовольствием.)) А Вася ноет, ему завидно.


Ах, чуть не забыла, Настя впервые сегодня даже кровать заправила!))


Это полоса была из однотонной непривлекательной бязи, я вышила на нем по-быстрому: "Настя", теперь оно именное.
В многодетной семье особенно важно чтоб у каждого были свои вещи. У нас постоянные драки и дележ, но зато если на одеяле написано: "Настя", то Васенька отбирать не будет точно: "Это зе девчачье!"))



У нашей старшей Насти большое событие, она пошла в школу дошкольника. )) Нам понадобился пенал для карандашей, сказали, чтоб был мягким, не гремел. Те два покупных, что были у нас оказались неудобными: из первого трудно карандаши доставать, а второй по типу косметички, там все в одной куче, вообщем, решила я ей пенальчик сшить, да напортачила... Возникли проблемы с машинкой, все строчки поехали, да плюс не совсем правильно сшила. Все равно дошила, подарила Васеньке, а то все-равно были бы обиды.))


Ну и Насте соответственно тоже сшила чехол, но опять немного накосячила - размер коротковат, я ж не учла, что карандаши длиннее фломастеров.
15 карманчиков: 12 цветных карандашей, 2 простых и один карман в запас))


Надо сказать, что внутреннние ткани выбирала Настя.


А оборотная сторона из небольших полос, люблю использовать остатки.)


Да, в прошлом посту забыла рассказать, что купила я таки лапку для простегивания: "верхний транспортер ткани", она действительно шагает, не смещая ткани, я ее уже опробовала. Стоит она у нас 770 руб. Для разных машин - лапки разные.