суббота, 3 марта 2012 г.

Повязки на голову (уши). Мастер-Класс

Для начала хочу сказать, что участвую в детском конкурсе Лены (sellena), мой фотоотчет можете посмотреть тут. Присоединяйтесь, это здорово!

А теперь о другом конкурсе. Меня разрывает на части между: делать заказы и участвовать в конкурсах. Это настолько увлекательно, что моя воля, я бы везде участвовала, но не всегда успеваю.)
Еще один интересный конкурс проводит Аня-Крокозяблик по теме "Весна до пупа". Я мозг  себе вынесла, думала, что же придумать такое. И вот вчера меня осенило - повязки на уши от ветра! 
Когда я училась в школе, весной, когда в шапке уже жарко, а без нее надует в уши, я носила такие повязки, связанные мамой (английской резинкой, если не ошибаюсь), и я решила попробовать их сшить для своих дочерей для прохладной ветреной погоды летом.


Все получились немного разной ширины, потому-что я экспериментировала, но результат мне понравился, Настя носила повязку вчера весь вечер дома, она приятная к телу. Если сделать ее Уже, то можно носить как ободок, чтоб волосы не мешали, для нас это тоже актуально, потому что заплетаться лишний раз мы не любим.











А теперь коротенько расскажу как шила повязку, может кому пригодится.
Вырезала полоску ткани размером: 20* 45 см. (Фотографии ночные)


Короткие стороны загнула вовнутрь и прострочила:

Сложила пополам вдоль и прострочила длинную сторону, получился рукав:

Вывернула на лицевую, отутюжила:


По размерам резинки проложила строчки с боков:

Вставила резинку нужного размера, зашила ее:

Украсила повязку цветком йо-йо. Для него я вырезала полоску ткани размером 31*6 см, сшила короткие стороны между собой, затем сложила вдвое и по краю присборила, сверху пришила пуговку, и бусинки на вощеном шнуре привязала.


Вот и все! Работы на 10 минут. ))