четверг, 29 марта 2012 г.

Искалка и магнитная рожица

Вдохновленная вчерашними бусинами от Светы, за 5 минут смастерила простенькую игрушку-искалку для своих детей. 
Идея известная, внутри рис и маленькие фигурки, которые путем перебирания пальчиками появляются в окошке. Развивает мелкую моторику и завораживает. Конечно, по хорошему, ее нужно делать с гранулятом или бисером, но у меня не было под рукой ни того, ни другого, я сделала с пропаренным рисом, он твердый и не оставляет белого налета.
Игрушка из флиса. 

Что касается реакции моих детей. Я ее изначально отдала Васеньке (4 года), а он ее из рук больше не выпустил, поэтому реакцию девчонок я и не знаю даже.

Минус игрушки в том, что мои дети знают все фигурки наизусть (я туда разные фигурные пуговки положила и другую мелочевку), поэтому Вася даже когда краешек какой-то фигурки видел то уже понимал что это и искал следующую, т.е. ему неинтеерсно их полностью достать из риса, чтоб разглядеть.
 А вот если делать такую игрушку для чужого малыша, в подарок, например, то, думаю, ему будет очень любопытно и интересно искать фигурки. 
Также, мне кажется, что я сделала игрушку маловатого размера, все боялась, что будет слишком тяжелой. Теперь думаю, надо шить побольше.




Магнитную рожицу уже вы видели, на этот раз сделала один глаз больше, другой-меньше.

Мне не очень нравится ситуация с проволокой. Я сначала свяжу цепочку из воздушных петель, затем тонкую проволоку (0,3. для бисера) просовываю между петельками, получается как-то не то, потому что она кое-где торчит. Но как сделать лучше, никак не могу додуматься. Да и проволоки у меня другой нет... Буду рада советам.