вторник, 22 мая 2012 г.

Переделки из старой рубашки

На эту переделку меня вдохновил конкурс Лены "Превращение папиной рубашки". 
Нашла я на лоджии старую рубашку мужа, она, в принципе, в отличном состоянии, просто на груди пятно.
 Рубашка 100 % хлопок.


Переделка номер Раз -шорты для сына. У нас с этим беда, - все покупное слетает, сынуля худющий, а из подтяжек вырос да и неудобно ему с ними было.


Кроила как всегда по старым шортам, как это делаю, я писала ТУТ. Но видимо спала я одним глазом, выкроила перед узкий, поэтому сделала вставки из голубенькой ткани.
А так как сын у нас настоящий мужик, то еще аппликацию "машину" ему добавила. Он ведь знаете какой, прежде чем, что-то одеть на себя, обязательно спросит: "мам, это мальцисечье или девчачье?" Это, конечно, если вещь такая, не поймешь по расцветке и рисунку для кого она, как эти шорты, розовые, он в жизни не оденет, а вот с машиной на ноге, даже разговоров не возникнет.))


Ну и переделка номер Два - носовые платки для мужа!
Не знаю, как у других, но в нашей семье с носками и платками прямо беда, их как будто кто-то ест. В прошлый раз я сшила ему три платка, но тогда я их просто обработала по краям оверлочной строчкой - два раза прошлась. И знаете, получилось как-то грубовато, не очень мне нравится. В этот раз, я сделала стандартно с тоненькой подгибкой, на углах шить не очень удобно -зажевывает, зато получилось аккуратно.
Но это не все! Это подарочные платки! )))
У нас с ним на днях было 8 лет со дня знакомства, он то мне подарок подарил, конечно, а я хоть платки подарю, которые сшила ну с такой любовью и тоской по нему, что, думаю, моя энергетика туда передалась.))

Я ведь не поленилась, с утра съездила в магазин, хотела купить маркеры для ткани, но как назло их не было. Был только белый. Пришлось купить два контура и писать тем, что имеется. А белый все же купила, пусть будет.))

Сегодня Вася ночью прилетит с командировки, вручу.))
Понятно, что эта рукоделка наипростешая, но показываю вам как идею подарочных носовых платков, у меня фантазии не было сегодня, что-то прикольное написать, так уж написала первое что на ум пришло, а ведь можно что-то интересное придумать. Поэтому буду рада, если пригодится идея.