четверг, 14 июня 2012 г.

Вязаные штучки для души

В последнее время совсем не шьется, очень жарко, но чуть-чуть вяжется поздно вечером для души, для умиротворения.)
Это два "антивируса", одного связала мужу на День Рождения, второго -за компанию.


Один подвешивается. Туловища у них из половины катушки от ниток. Сначала я горячей иголкой в катушках дырки проделала, нанизала на нитку бусинки, затем обвязывала тело и голову пришивала.


Это он в пляс пошел: ))



Это брелочек "Котенок", тело - можжевеловая бусинка, ножки и хвост -маленькие бусинки.


Это Тараканище. Иришка сейчас стихи К. Чуковского  любит, вот на скорую руку связала таракашку ей для наглядности. Тело - пластиковая катушка от ниток, лапы - резинки с деревянными бусинками. Эти бусинки мне как-то прислали иностранцы в подарок с пуговицами, я долго думала куда их примостить, а теперь вот поняла, что на такие простенькие штучки самое то.


Этот цветочек связала для замечательной рукодельницы Marii Vladi
Просто для хорошего настроения. Связан из деревянных бусин, единственный минус, что светлых бусин для лепестков у меня не было, пришлось темные обвязывать, а они заметны немного.


Слингобусы. В прошлый раз были с мальчиком, в этот с девочкой. Продаются.
Я обещала показать наглядно как они делаются, но даже не знаю, что показывать, лучше расскажу, если кому непонятно: все детали обвязываю отдельно, затем пришиваю ниткой ручки и ноги к телу. Ниткой одной, цельной -для надежности. Я использую нитки "Ирис" -они очень прочные, протягиваю нить через дырочки бусин. Думаю, что у малыша должен быть интерес к этим человечках, т.к. они яркие и их удобно погрызть.



И еще один брелок, связанный из трех  бусин - лягушка: