четверг, 4 октября 2012 г.

Тараканы!

 А у нас развелись тараканы! Целых семь штук.


А все началось с чего? Вот такой комок ниток "ирис" у меня запутался, не сразу, конечно, а за пару лет...Нерадивая я хозяйка, но клубочек этот не выкинула, а отрезала от основных ниток, потому что распутать там было нереально и сложила в отдельный мешочек на всякий случай.А совсем недавно, когда дети уже порядком достали и меня и соседей своей беготней и гоготом, дала им задание - наматывать нитки на шампуры.


Задействовала всех троих. Васю и Иришу хватило минут на 5, а Настя так вошла во вкус, что разматывала три часа (сделав лишь один перерыв на чай), потом пошла спать, и на следующий день я проснулась, а она уже сидит мотает. ))


Вот наши результаты. На шампуры мотать неудобно, но лучшего способа я не придумала.
Зато все нитки на виду.


А потом четыре дня я в любую свободную минутку вязала из этих отбросов цилиндрики, из которых получились человечки, муж сказал, что похожи на тараканов, и правда ведь они такие страшные, как тараканы.

Я пока вязала, придумала диету для себя: если вдруг начну толстеть, разведу дома настоящих тараканов, потому что я их настолько не уважаю, что если увижу, то аппетит пропадает надолго.


У каждого таракана своя прическа и своя "фишка" и даже имя.

Например, вот этот задумывался "Русским", но когда я рот ему сделала, он получился таким злым, что я решила, нет - это не "Русский", русских я люблю, это хороший народ.
Это "Злой"!


Здесь "Дырявый" и "Мечтатель":


Здесь "Звонарь" - он с бубенчиком в руке и "Рогатый":


Здесь: "Циклоп" и "Тошнотик":


Выкидывали тут коробки старые и муж нашел в них красивый картон. Сто лет назад я купила  его коробочки делать, спрятала от детей и благополучно забыла. Больше такого яркого я в магазине не встречала, а как вовремя он нашелся - сочный такой фон.
"Рогатый" :





Шампуры опустели всего наполовину, надо еще что-то и них вязать, тараканов кажется хватит плодить.))


Девочки, а у вас есть такие запутанные клубки, или я одна такая плохая хозяйка?