воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Два коврика для малышей и о продажах

Когда писала пост про последний свой коврик,  то сказала, что ткани у меня закончились для основы ковриков, остались только обрезки, да и большие отрезы, которые под детские коврики совсем не подходят по расцветке. Сейчас ожидаю новых, но они еще не скоро придут, а я по сусекам поскребла и наскребла ткани на два  развивающих ковра.))
Кроме того, съездила в оптовый магазин, купила рулон синтепона, мешок синтепуха, пожадничала, правда, на рулон ткани для задней стороны ковриков, но это только потому, что я итак к мужу в долг залезла. У нас рукодельные расходы отдельно от семейных, все строго, тут не до шуток, знаете ли.)) А вообще, вы почувствовали мой серьезный подход?! Никаких  сегодня тараканов, игольниц и прочей мелочевки!? На самом деле мелочовку обожаю делать, это сейчас у меня просто такой период видимо, внизу поста об этом расскажу.

Итак, два коврика, продаются. Заходите в мой магазин на Ярмарке Мастеров.
Оба размером примерно 90*90 см. 


Первый коврик с кудрявым мальчиком. Простеган, внутри слой синтепона 200 гр/м.



В центре событий здесь конечно мальчик, за его кудряшки можно подергать, на груди маленький кармашек, шорты шуршат, ноги и руки набиты наполнителем до середины, можно ими играть как хочешь. Ноги мальчика лежат на квадрате, который в середине, но их можно подвинуть или убрать если мешают.



Рыбка из американской фланели - нежнейшая, хвост и чешуя шуршат, под чешуей прячется пуговка-ладошка.


Дверки во все стороны -ищем мишку. У мишки ушки из репсовых лент -можно подергать.
Также из можжевеловых бусин пришит грызунок на резинке. 
Девочки, как только я в прошлом посту сказала, где покупаю грызунки, они исчезли из ашана))). Я в пролете осталась.) Еще в качестве грызунков я люблю деревянные колечки для гардин покупать, но отдел в леруа на время закрыт на реконструкцию, так и хочется словами Кузи сказать: "пускай сегодня не повезло!..")


Яичко с пищащим цыпленком, на ногах -можжевеловые бусины, ноги перетягиваются.


Дерево с дуплом, в дупле притаилась сова. На резинке передвигается корова, она может прятаться за кустарники. Крона дерева шуршит.


Дом с окошком на липучке. Со звоночком- бубенцами.


Гусеница -перетягивалка:


Цветок с букашкой и можжевеловой бусиной.


Второй коврик с девочкой. Также внутри синтепон 200 гр/м, простеган.


В центре событий здесь девочка, волосы можно заплетать, низ платья шуршит, ноги и руки набиты наполнителем до середины, можно ими играть как хочешь. 


Дверки во все стороны -ищем мишку. У мишки ушки из репсовых лент -можно подергать.


Дерево с дуплом, в дупле притаилась сова. На резинке передвигается овечка, она может прятаться за кустарники. Крона дерева шуршит.


Дом с окошком на липучке. Со звоночком- бубенцами.


Цветок с букашкой и можжевеловой бусиной, за листочком прячется лягушка.


Те квадраты которые не показала, они копия первого коврика.

А на этой фотографии можно увидеть заднюю сторону ковриков. Это наш хлопок, он один из немногих, который мне нравится расцветкой и качеством. А также видно нашу погоду, темно, туман, поэтому за фотки вы уж меня милостиво прощайте, не тянет мой фотоаппарат на крупные объекты, да еще в темноте.


Ну а теперь о продажах. Вообщем, решила я работать только на продажу. Давно я этого хотела, но муж меня как-то не поддерживал, а для меня очень много значит именно его одобрение. А когда шила прошлый коврик в подарок, получила такой кайф, (я же писала, что сшила его на одном дыхании, легко как-то), так вот посмотрел он на это все, и говорит: вижу я прям что ты расцветаешь, шей на продажу. У меня прям такое облегчение. Для меня это просто ужас как подходит. Во-первых, я не переживаю, что не понравится, я делаю как делается, как мне нравится. Во-вторых, я не переживаю, что какой-то ткани у меня нет, а именно она нужна, мне не нужно мотаться по магазинам. (Например, вот нет у меня красной ткани для яблочек, ну и не  буду я шить яблоню).
В-третьих, я не переживаю за сроки, а так как я очень пунктуальна с детства, для меня это имеет большое значение. к тому же с тремя детьми вечный форс-мажор, а теперь у нас добавилась еще и учеба Насти - каждую неделю то доклады, то рефераты.
В-четвертых, у меня срабатывает закон подлости: как только беру заказ, тут же приходит идея, которая во мне горит и приходится ее отложить, и она перегорает. или приходит интересное предложение и я вынуждена отказаться.
Вообщем, я думаю, мои причины и понятны и кому-то даже близки. 
Раньше я стеснялась отказать в заказе, а теперь, кажется, научилась. 
Заказы наверняка еще буду брать, но скорее как исключение.

Именно поэтому я решила вернуться на ЯМ и вести там магазин, хотя до этого мне там смысла не было никакого находиться, заказчиков всегда было много и платить за место на ЯМ не имело смысла. Теперь я хочу чтоб у меня была витрина, буду там выкладывать готовые работы потихоньку. И поэтому я и со змейкой там стала участвовать в конкурсе и благодарю тех, кто голосует за нас!