вторник, 15 января 2013 г.

Шорты из халата. Переделка

Вообще-то, по плану у меня сегодня был другой пост, но произошла со мной печалька, и мои фотографии бесследно стерты. Два дня я горевала, а на третий день воспряла духом и вдохновилась на очередную переделку. ))
Интересно год начался у меня с одних переделок, от которых я кайфую.

Помните, как-то я показывала шорты для сына сшитые из старой рубашки мужа, так вот они оказались такие удачные, мы их носили без сносу и в садик и везде, даже ткань начала протираться на поясе от стирок, причем, что интересно ткань не потеряла вид.
В этот раз я решила попробовать сшить шорты для сына из платья-халата. Но халат состоит из узких клиньев, т.е. выкроить ткань без швов не получалось, поэтому решила резать как выходит.
Да так поторопилась, что вырезала одну половинку шорт наизнанку, благо в этой ткани не отличишь изнанку от лицевой, но зато шов халата наружу. Рискнула я сшить шорты швом наружу (поскольку на еще одну часть халата не хватало), типа так задумано. А вдоль этих швов нашить аппликации в виде машин, как-будто это дороги. Аппликации вырезаны из тех же самых джинс, из которых я сумку шила.
Вот итог:


Крупные пуговицы и лямка на левом автомобиле все от этого же халата - все в ход пошло. )




Шорты эти пошила не более, чем за 30 минут, не считая, конечно, пришивания пуговиц.
Как я шью шорты подробно рассказывала ЗДЕСЬ.


Похвалила саму себя за экономность. )))