среда, 13 февраля 2013 г.

Цыплята пасхальные

Это не простые цыплята, это игрушки - погремушки
Начала вязать их еще в прошлом году, в декабре, еще сама над собой угарала, что все к новому году игрушки на елку делают, а я к Пасхе цыпленка вяжу.:)) Но недолго длилась моя радость, связав одну тушку (желтую), это дело я забросила по какой-то причине. А вернулась два дня назад и одни махом все довязала. 


Погремушки предназначены для маленьких деток или мам ожидающих ребенка как подарок на Пасху. Погремушки крупные, приятно гремят, внутри пластиковый контейнер, лапы - это толстая резинка, у всех цыплаков  разное количество можжевеловвых бусин на лапах. Это все потому, что я не знала как же лучше оставить. :)
За лапы можно держать, а также их грызть. Кроме того, погрызть можно еще и клювик и хвост и хохолок. Продаются.






Смотрю на них и вспоминаю прикол. Приехали мы к Лене-Синице в гости и пошли в зоопарк. 
Меня всегда удивляют крупные животные, типа слона, гориллы, тигра и т.д. я у их клеток зависаю и наблюдаю. Ну вот также произошло и там, я зависла у одной из клеток, как слышу Лена орет как потерпевшая: "Маша, иди цыплят посмотри!"
Я думаю, наверно какие-то необычные породистые цыплята там, иду значит. А там ,представляете, самые обычные, желтые комочки. Я чуть дар речи не потеряла. Говорю: "Лен, ты чЁ меня звала-то?!!"

 Я все детство с этими цыплятами провозилась, вынашивала их в инкубаторе, кормила поила (даже изо рта), охраняла от кошек, спасала от дождей и ураганов, давала имена каждому и даже умудрялась различать. )))
Мои дети просто обожают слушать истории из моего детства, а оно у меня в деревне прошло и их столько!
Вообщем, до сих пор я со смехом вспоминаю как Лена мне кричала.)))