суббота, 23 февраля 2013 г.

Игрушка "Петушок". МК

Что-то меня на петушиную тему тянет, в этот раз сотворила петушка уже не просто в виде яйца, а полноценного такого с крыльями, с хвостом пушистым.
Петух получился такой весь игровой-щупательный. У него и бусины на гребешке и на ногах, крылья шуршат и гремят, сам гремит. 


На этой фотке такой глупенький:


А на этой такой важный:


А на этой фокус на хвосте, чтоб показать как там все крепится:


Процесс снимала и получился даже небольшой МК, а то так часто спрашивают что и как крепится, надеюсь, пригодится.

Для изготовления этого петушка нам понадобится яйцо пластиковое, у меня оно большое, даже немного больше, чем яйца которые я показывала здесь.


Горячей толстой иглой я проколола шесть отверстий вверху яйца. Затем связала три цепочки из воздушных петель и продела в каждую по деревянной бусине. Закрепила их на яйце при помощи завязывания узлов. Не так это удобно - внутри завязывать, но терпимо. По три узла завязала, потянула -проверила на прочность. Насыпала немного бисера для грохота и яйцо закрыла.


Затем снизу яйца обвязываю контейнер. Это яйцо я вязала из пряжи YarnArt Jeans. Очень мне нравится эта пряжа, вязать легко и быстро!


После того, как обвязала "тушку", вяжу длинную цепочку из воздушных петель и просовываю в "тушку" - это будут ноги (нитки в начале и в конце цепочки оставляю подлиньше, с помощью их я буду завязывать узелки). И продеваю бусины, затем завязываю на несколько узлов, чтоб бусина держалась прочно.


Затем делаю крылышки из ткани. Вырезаю 4 одинаковых детали. Сшиваю между собой, выворачиваю, утюжу. Поскольку я решила добавить петушку побольше интересностей, то в одно крылышко кладу немного шуршащего пакета, а во второе бубенчик и также немного пакета.


Иголочками прикалываю и примеряю крылышки и пришиваю потайными стежками сразу обе стороны к "тушке".


Затем из фетра или флиса (у меня из флиса) вырезаю ромбик и пришиваю посередине швом "назад иголку" - это клювик.


Затем пришиваю глазки - пуговицы. 
Нарезаю много полосок из пряжи и делаю хвост: Полоску складываю пополам, просовываю в изделие с помощью крючка и завязываю узел.

На фото рука моя, для размерности:


Петушок получается таким жирненьким, откромленным, весь такой щупательный -погрызупательный, шуршащий и гремящий! ))
Уверена, детям понравится! 
Всем приятного творчества!