понедельник, 3 июня 2013 г.

Шапочка, набор для малыша и кучка резинок

 Как-то еще зимой Лена-Синица подарила мне много разных ниточек для вязания, а весной решила я что-нибудь полезное из них сотворить, типа самой простой шапочки для Иришки на ветреную прохладную погоду. Но как обычно, начала и бросила на половине - надоело.


Лежала лежала половина шапки, мозолила глаза (я ее специально не убирала, чтоб стыдно было), в итоге я решила хоть по ряду в день вязать.  И связала! Так мало я рукодельничаю, что жутко приятно было хоть что-то закончить.:)

Вязала вот по этой схеме


Боялась промахнуться с размером и в итоге шапка безразмерная, можно всей семьей носить, регулируя ширину шнурком.
Это вот Иришка:

 А это Настя:

Но вот что я сама от себя не ожидала: я взялась еще за одну шапульку! 
Пару раз даже удалось повязать на прогулке, пока средний ребенок был у бабушки в деревне, а старшая развлекала младшую. Удивительно, все сразу обращают внимание, заваливают комплиментами, что я еще и вязать успеваю, на что мне постоянно приходится оправдываться, что мол я вяжу медленно и редко и т.д и т.п...:))


По размеру эта шапочка на 2-х месячного малыша, поэтому в комплект я еще и погремушку забабахала одноглазую. Получился такой милый наборчик.
За основу брала вот эту схему.



А еще меня в очередной раз замучила вечная проблема резинок для волос в нашем доме. Покупные все на один раз плюс теряются постоянно. Поэтому сделала сразу кучу. Причем половина из отходов. 
Например, из куска старой органзы. Нарезаю произвольные круги, подпаливаю с помощью свечки и сшиваю между собой. Несмотря на простоту, на солнце они классно блестят/переливаются. Резинки из белых лент пригодились нам на последний звонок в школе. Очень выгодно. Также здесь резинки из лоскутов и из старых лент.