вторник, 18 июня 2013 г.

Шапка для сына и слингонабор

Не знаю как вы, но я в такую жару к машинке подхожу только, чтобы вытереть пыль. Я стремлюсь на улицу больше чем мои дети, поскольку на открытом пространстве не так слышно как они орут и топать можно сколько угодно и носиться.  Ну сами понимаете.)) Поэтому с утра пораньше мы кормимся и вперед.
Сейчас в связи с глазной инфекцией, которая одолела всех моих троих детей по цепочке (причем старшая специально заразилась, чтоб ей тоже в глаза капали), мы не гуляем на площадке, где песок, а отдыхаем в парке на лавочке. Дети нашли себе новую забаву кидать прыгуны и искать их в траве, а мне разрешается повязать. Поскольку на детской площадке нужно постоянно следить, чтобы они под качели не угодили, то здесь можно как-то расслабиться.
И вот так вот не спеша в день по 3-4 рядочка связала я шапку для сына на холодную погоду.


Вязала крючком № 2 столбиками с накидом, прибавляя на глаз. Сначала связала плоский круг диаметром 16,5 см, а потом без прибавок. Но, так как опыта в шапка у меня нет особо, к сожалению, получилась шапка слишком великовата. Думаю, купить черную резинку и пришить с внутренней стороны. Что посоветуете?

Наверно, нужно делать основание см 14-15, а я с запасом, все боялась маленькая будет, ну ничего, опыт в любом случае -это хорошо!
Вязала опять же из ниток, которые подарила мне Лена-Синица


Вася жует печеньку :)

Ну и не так давно вязала небольшой слингонабор: погремушку и бусы.