четверг, 3 октября 2013 г.

Подарок на день учителя

Никак не могу запомнить когда празднуется день Учителя и это несмотря на то, что свекровь всю жизнь проработала учителем немецкого и Настя второй год в школу ходит. Так и в этот раз я была уверена, что этот день в конце октября, никуда не торопилась. А буквально вчера за завтраком муж мне сказал, что в пятницу (т.е. послезавтра) оказывается этот праздник...
Вообщем, на подготовку подарка у меня был только один день - среда и то до трех часов дня, пока детей нет дома. Проводив дорогого и любимого на работу, уселась шить и таки успела сшить наборчик для кухни. Правда устала очень, пришивание вручную косой бейки утомляет как никак.


В набор входит: две прихватки и два полотенчика.
Какая кухня у нашей учительницы я, конечно, не знаю, поэтому, порывшись в своих тканях, нашла небольшой отрез (меньше половины ярда) такой классической тканюшки. 


А на обратную сторону взяла лен. И даже простегала вместе с ватином на нем веточку, чтобы сочеталось с первой стороной.
Диаметр прихваток вышел 18,5 см, внутри два слоя ватина. Нашивки с деревцем тоже пришлись кстати.


Потом я сгоняла в ближайший магазин ткани и купила отрез хорошего вафельного полотна. Ткани в цветочек у меня осталось совсем мало и остатками я сделала окантовку одному полотенчику.  Также на одно полотенце пришила крючок и выстрочила все ту же веточку. Правда не подумала, что нитки нужно взять потемнее, поэтому веточка получилась бледная, но переделывать не стала.


На второе полотенце ткани мне не хватило, поэтому его сделала уже с льняной окантовкой.

Вот такой вышел набор, уж не знаю понравится или нет...

Сегодня докупила еще коробочку конфет и открытку. Открытку планировали с дочей сами сделать, но все вечера у нас такие забитые поездками по секциям, кружкам, а также уроками, что поняли - не успеем, я купила готовую, осталось только подписать.



А это фото процесса:

Мне так интересно, что другие родители дарят учителям. Сегодня в магазине наблюдала ажиотаж около полок с коробками конфет и дорогих чаев.))