понедельник, 4 ноября 2013 г.

Морская развивающая книжка и морские слингобусы

Что-то в этот раз понесло меня на морскую малышковую тематику.
Сшила развивающую книжку и связала слингобусы.

Книжка удобного небольшого формата 16*16 см, легко поместится в женскую сумочку, поэтому можно взять с собой в дорогу.


А все началось с того, что нашла я у себя 6 вот таких картинок от американской панели. 
Сначала хотела кубик из них сшить, но как-то не пошло. А вот книжка сшилась на одном дыхании, долго только окантовкой вручную обрабатывала.

Книжка закрывается на ленту-липучку. Странички крепятся на вощеном шнуре с пластиковыми бусинами.
На веревочке черепашка, она пищит при нажатии и можно ее передвигать по шнуру.

Каждый разворот представляет собой картинку, которую можно рассматривать, показывать содержимое, придумывать рассказы и т.д., и ожившую картинку, которую можно потрогать, пощупать, погреметь, пошуршать, подвигать.

Кораблик. Парусник замечательно шуршит, весь отгибается, за ним прячется лягушка. Сам кораблик из искусственной замши, волны из сеточки, внутрь зашиты ракушки, которые можно двигать. Вообщем, на ощупь очень разнообразная страничка, для развития тактильных ощущений.


Осьминожек имеет восемь разных ножек, которые также можно пощупать, посчитать, подергать и даже погрызть.

Лягушонок плавает в волнах. Волны объемные, шумят (внутри зашита шуршащая пленка), внутри волн нужно найти две жемчужинки пальчиком (зашиты две деревянные бусинки). 

Рыбка с плавниками -лентами, хвост пришит только у основания, шуршит и гремит (внутри пленка и бубенчик). Сама рыбка из шершавой ткани - трогаем пальчиками.

Краб. Клешни с крупными деревянными бусинками можно погрызть, остальные лапы из шнурков - потрепать. Краб ползает по песку из мягкого флиса, на песочке пришита ракушка, трогаем пальчиками.

Морская звездочка.  Она пришита только в серединке, внутри нее пластиковые пульки зашиты и бубенчик, поэтому она вся такая щупательная  и шумящая как настоящая, можно пальчиками перебирать ее внутренности.:)


На заднем обороте книжки улитка с рожками. Внутри улитки зашита уточка.

Итого, получается 14 страничек. Каждая страничка укреплена флизелином и синтепоном.

А после книжки захотелось мне повязать, в результате появились морские слингобусы. 
Я как-то купила кольца пластиковые для обвязывания и совсем про них забыла. А недавно увидела у Маши в блоге такие, вспомнила и вдохновилась. 


Три деревянные бусинки внизу не стала обвязывать, уж очень мне нравится как стучат деревяшки друг об друга. К тому же ребенок будет их трогать больше всего, думаю, так практичней.

Бусины буковые, длина части с бусинами 50 см,
общая длина 90 см.