среда, 13 ноября 2013 г.

Бочонок-перетягивалка и дракоша

Лежала тут себе на днях, уставшаяяяя до смерти, смотрела блоги на айфоне... И случайно набрела на блог Наташи "Нафтусины рукотворочки", увидела баночку-перетягивалку и всё! Срочно мне загорелось такую баночку связать. Хотя у меня были совсем другие планы, и вообще, я собралась, наконец, готовиться к Новому году. Но усталость сразу слетела, встала и пошла искать баночку.
Через 4 минуты я ее нашла! Баночка из-под детских витамин "мультивит"
Через 5 минут я уже стояла у плиты и нагревала толстую иглу, чтобы дырочки проколоть.
Через 7 - вставляла в эти дырочки вощеные шнуры и бусины нанизывала, насыпала бисер для грохота.
А через два дня баночка была готова.


Бочонок получился яркий и фактурный - чередовала вязание: за обе стенки и за заднюю петлю. Бусины взяла разных размеров, причем здесь и деревянные, и обвязанные, и пластиковые - для пущего эффекта.)
Баночка гремит.
Ну и главный смысл, как вы уже поняли, - перетягивать шнуры. Ох, как же я люблю такие простые вещи. Мне кажется, для малышей 7-8 месяцев и постарше отличная развивайка!



Ну и заодно.
Кажется, больше года назад Лена-Синица проводила совместный проект по вязанию жирафов. Я тогда тоже записалась, но отвалилась после первого этапа, т.е. когда связала голову и шею (на фото рыжего цвета). Ну не люблю я вязать по описаниям и  схемам, потому что постоянно отвлекаюсь, а потом забываю где вязала. 
Эта тушка пролежала у меня в коробке, были мысли даже выкинуть, а вчера пришла идея! Я взяла яйцо от киндера, самые толстые нитки и за полчасика связала... Только не жирафа, а дракошу! Так проще.))

На зато какой доброжелательный))


Пусть просто, но зато никаких недоделок! А у нас как раз и книжка про дракошу есть: "Дракоша и компания" Усачев, Березин. Дети ее любят.


Недоделкам NET!