воскресенье, 3 августа 2014 г.

Новое лоскутное одеяло и встреча двух блоггеров:)

Помните, я писала, что Ирина, блог "Балкон с секретом" прислала мне коробку с тканями, когда родилась Василиса!? Так вот достала я отрезы, которые как мне показалось будут неплохо гармонировать между собой, разложила и прикинула - получится ли из них покрывалко:
Решила, что получится и села резать квадраты. Я привыкла из лоскутов шить,а тут прям жаба давила - резать целый лоскут.)
Когда я поняла, что ткани не хватает на полноценное покрывало, то применила технику "квадрат в квадрате" из более мелких лоскутов. Причем эти квадраты заняли у меня ужасно много времени из-за неопытности, а несколько получились меньше по размеру, пришлось их отложить, пойдут на другой какой-нибудь проект.
Это покрывало я планировала в подарок и не успевала к приезду гостей, поэтому мне его даже пришлось взять с собой на природу и там весь день пришивала окантовку на берегу Самарки. 
Виды просто закачаешься! Обожаю Самару и ее окрестности!

А еще позировала с недошитым одеялом:

Размер его в итоге вышел где-то 120*190см. Конечно, торопилась, есть косяки, но зато успела точно в срок. А ткань ушла почти полностью, остались лишь мелкие огрызки.

Ах да, девочки, кто просил показать, как я сшиваю квадраты гирляндой, для вас я засняла процесс и совсем скоро постараюсь выложить небольшой мастер-класс.

Окантовку тоже сшивала из остатков, боялась не хватит.


  На обратную сторону у меня пошла простынная ткань, два отреза мне недавно мама подарила. Из одного приказала сшить обязательно простыню, а другое, мол, можешь, на свои "безделушки" использовать.)

А предназначалось это одеяло для замечательной семьи из Калуги - Смирягиных! Их сайт, коим постоянным читателем я являюсь, называется "Мигаги". У них 5 дочек!!, и сегодня они приезжали к нам в гости, правда неполным составом. Мы впервые увиделись в реальности!
Знаете, они такие классные! В жизни  точно такие же как в блоге! Мы отлично провели время, много смеялись, и нам с мужем было так легко с ними, как-будто мы всегда друг друга знали.
На этой фотографии Света дарит мне подарок, а мужьям велено снимать сие действо. Они засуетились, Света делает поклон, преподносит мне коробку, мелькают вспышки... мы практически падаем со смеху.)))

Вообще, мы долго угарали с мужем, представляли себе как встретим их во фраке, бабочке и в платье со шлейфом, будем все такие культурные, чтобы не испортить мнение о себе.)) Фантазия била через край, одним словом.

Знаете, Света печет торты на заказ и я просто мечтала, чтобы она привезла мне печеньки  или что-то подобное собственного производства, но и в лучших снах я не могла представить себе, что она привезет мне мою семью!

Съедобную пряничную семью матрешек! Очень трогательно!
В съедобной коробке, между прочим, часть которой мы уже съели! Ах, какой аромат!  Давно мечтаю попробовать испечь такое печенье. 

Папа Вася, мама Маша, Настя, Вася, Ирина, Василиса:). Чудный подарок, спасибо Света!
Ну а остальные фотографии позже выложу в семейном блоге, тем более, что совсем скоро мы ожидаем в гости еще одну не менее замечательную многодетную семью Лены-Синицы! Не переключайтесь:)