четверг, 25 сентября 2014 г.

Одеялко мужу, чтоб не мерз он в стужу!

Вот так вот получается, почти 9 лет спали на одной кровати, а потом бац и вторая смена разошлись по разным комнатам! А все почему? Сначала у меня токсикоз, пришлось уйти мне на диван, потом родилась Василиса и мужу пришлось уйти на диван, а мы спим вдвоем. 
Я сразу поняла, что не осилю по 10 раз за ночь туда сюда перекладывать Василису, иначе просто потом буду разбитая и раздраженная, а так как ребенков у меня помимо Василисы еще три штуки, то очень важно, чтобы мама была в форме! Вообщем, спит мой муженек на диване как вдовец при живой жене вот уже полгода. Решила я его уважить и одеялко пошить, причем у меня ж как раз утилизация лоскутов по полной программе!
 Еще в июле начала изводить лоскуты, которые ну совсем совсем залежались:

Мне было все равно сочетаются они или нет, какая разница это же одеяло...
Здесь хлопок разного производства и русский и нерусский. 

Квадраты были сшиты летом вот до этого этапа. А потом все это дело я свернула и лежало оно на лоджии ждало своего часа больше 2-х месяцев...

Дошивать пришлось экстренно, дабы подарить это одеяло милому на юбилейную годовщину свадьбы!
Кто заметил что в середине я выложила сердце?

10 лет назад для нас звучал вальс Мендельсона даже не верится! 
размер вышел 186*120 см
Одеяло подарила позавчера, когда увидела, что бедный Вася укрывается простынью.
Завернула в рулон...

А в рулоне лежал сюрприз - термокружка. Кто читает мой блог, знают, что мы часто на природе зависаем, и все у нас уже куплено для походов: палатки, стол, стулья, тарелки, котелки и т.д. а вот кружек нет! Поэтому, думаю, дай, куплю мужу его собственную.

Одеяло подписала маркером по ткани:

Когда дарила мужу честно призналась, что одеяло ценно тем, что это следствие утилизации, муж одобрительно кивнул.)

Кстати, бейку, Лена, твою использовала, спасибо! 

Как фоткать, когда такие помощники?!

Ну а муж мне, как всегда, много чего подарил! Выпросила у него автомобильный пылесос и наклейку на авто. Я, конечно, в идеале хотела что-то типа: "За рулем многодетная мать!" Но таких, ясно дело, не найдешь, поэтому муж мне вручил: "В машине дети" и 4 ребенка нарисовано, что тоже меня устроило.
А вчера прибегаю домой с собрания в школе дошкольника и на столе сюрприз. (извиняюсь, за беспорядок)

Вам, конечно, интересно что же в коробочке?! А там памятные оловянные часы! Свадьба же у нас Оловянная!Спасибо тебе, дорогой!

А вот отмечать мы в этом году не будем наш праздник по серьезным семейным обстоятельствам, увы...

А я продолжаю утилизацию. Если на мужнино одеяло были квадраты 15*15 см, на мой СП 7*7 см, то теперь параллельно с нарезанием квадратов для СП, я режу из более мелких лоскутов 5*5 см., также параллельно сшиваю простенькие блоки, потом покажу стопку прихваток из них. Короче говоря, количество моих процессом все растет и растет, уже все завалила, но удержаться не могу. Уже мужу говорю, помру, вам в наследство оставлю недоделки, будете дошивать и меня "добрым словом" вспоминать.)

Здоровья вам и вашим близким!