вторник, 14 октября 2014 г.

Сумка из кожаных лоскутков и о СП

Да-да, у меня утилизация идет по полной программе. Вообще такое ощущение, что я собралась всё в квартире утилизировать, а уж планов так много, что как Лена в комментах сегодня написала: как-будто 300 лет жить собираемся.))

Летом я шила себе сумку из кожзама и старого ремня. Так вот носила я ее и в хвост и в хлест (это самый удобный формат для меня-через плечо), пока ремень не порвался на две половинки. Наступила осень, а я опять гол как сокол, начала ходить со своей кожаной старой, но она не через плечо. И вот я детей тащу на занятия, на руках в комбезе Василиса, да еще сумка, все руки себе одним словом отрывала-тяжело. А потом думаю, дай попробую сшить себе сумку, хоть простенькую, но удобную.
Как вы помните, у меня мешочек лоскутков из натуральной кожи лежит от Ирины, достала его, выбрала те, что побольше, купила катушку особопрочных ниток и просто тупо сшивала эти лоскутки накладывая друг на друга, почти ничего не обрезая, в одно полотно:
на фото видно и мешок лоскутов и получившееся полотно

Но мы во всем предпочитаем экономию, молнию отпорола от прошлой сумочки, она отличная, плавно идет, жалко такое добро выкидывать.

Ношу уже две недели, все боюсь показывать, вдруг кто раскритикует, мол что за детский сад: домик, ключик... А я и сама не знаю, что я тут наворотила, не было никаких идей, а что-то сделать хотелось, ну я самое простое, что могу и пришила, причем в лоскутках как раз был квадрат коричневый и кривой треугольник фиолетовый, я их приложила и даже не обрезала. А ключик вырезала, думаю, пригодится Василисе если что где в очереди поиграть будет во что, пусть болтается.))


А вдохновлялась Наташиной "Пещерной сумочкой", очень нравится ее стиль.


И даже фотка имеется со мной. Не спрашивайте к чему подходит "фЫВАлетовый"(языком моей Иришки:)) -к внутренней подкладке кроссовок.:)

Да, кстати, у меня ведь из этих же лоскутков имеется обложка для прав и брелок на ключи! Так что я в комплекте.

А вчера чёт взгрустнулось мне, живот болел, и так жалко видно себя было, сидела всхлипывала  пока с Василиской сидела и резала овец из этого же мешочка с лоскутами. 
Не было печали, как говорится, теперь думаю, куда бы этих баранов пристроить.))) 
Короче говоря, точно 300 лет жить собираюсь.

И еще хотелось пару слов сказать по совместному проекту. Как же мне интересно наблюдать за вашими процессами, спасибо всем!
А у нас готово еще два одеялка (первое было Юлино, блог "Мои рукодельные радости"), а еще два готово у Раисы ("Моя коллекция") и у Наташи ("Наташина светелка"). Сходите посмотрите, результаты вдохновляющие!
А я по прежнему жду ваших отчетов по квадратикам. Всем плодотворного рукоделия!