среда, 5 ноября 2014 г.

Подарок на выписку подруге- торт из подгузников с инструкцией по изготовлению

В последнее время столько всего хочется вам показать-поделиться, но не все успеваю отснять. А уж недоделок, в которых остались буквально последние штрихи накопилось куча!
Но сегодня хочу поделиться самым свежачком. Моя дорогая подруга Алина родила седьмого!! ребенка! Я себя по сравнению с ней такой малодетной ощущаю.))

Я решила, что если получится, поеду на выписку с Василисой, сделаю сюрприз- хорошие друзья приходят без приглашения.)) Хотя, если будет выходной, то поедем все семьей, своих то детей наверняка им мало.)) Но цветы не хочу дарить, Во-первых, скучно, во-вторых, их и без меня подарят ее муж и папа, поэтому я поеду с тортом из памперсов!


Вчера я поглядела несколько фотографий подобных тортов в гугле, а сегодня с утра, отвезли Иришу в садик и прямиком в магазин с Настей и Васеной. Вот наш улов:

Специально для тортика вчера по-скоренькому сшила именной нагрудничек:

Для торта можно брать какую угодно "начинку", мы взяли все то, что точно будет нужно:
1. Пачка памерсов из 86 штук. Взяли сразу тройку (на вес 4-9 кг), дети так быстро растут, поэтому меньший номер не стали брать, наверняка, родители уже им закупились.
2. Большая пачка влажных салфеток
3. Ползунки
4. Три пары носочков
5. Две игрушки-побрякушки
6. Книжечка для купания
7. Сеточка для прикорма
8. Ватные палочки для малышей
9. Открытка
10. Две упаковочки атласных лент для оформления. Ленты, кажется, по 5,5 метров длиной.Ушли полностью.
11. Целлофан упаковочный, к счастью, нашелся у нас дома.
Итого стоимость такого тортика вышла нам в 1500 рублей. Конечно, стоимость может варьироваться в зависимости от наполнения. Но, мне кажется, чем больше сюрпризиков в нем, тем интереснее.

Как назло, в магазине не было канцелярских резинок, а без них торт делать очень проблематично, но мы нашли дома две штуки, а на третий ярус взяли обычную резинку. Накрутила я памперсов минут за 10:

В серединку нижнего яруса вставила упаковку салфеток, они выше памперсов и как раз будут удобно сцеплять нижний и средний ярусы. Также свернула рулончиком ползунки и запрятала сюда же в нижний ряд.

Из среднего ряда достала пару памперсов и поставила этот ярус на нижний:

В середину верхнего яруса спрятали ватные палочки и из картона нарезали палочки для носочков:

Ставим этот ряд сверху:

А дальше завязываем вокруг каждого яруса ленточки и оформляем на свой вкус. Я вот бантики красиво не умею завязывать.
Да, основу я вырезала из плотного картона от какой-то коробки. Круг картона диаметром равным нижнему ярусу.



И упаковываем в прозрачный целлофан:
Делать такой презент оказалось очень легко, быстро и интересно! А выглядит празднично и эффектно. Уверена, Алине будет приятно. А еще это практичный подарок. Короче, я довольна и процессом и результатом.
_____________________
Дописываю после встречи в роддоме.
Сюрприз удался, Слава Богу!
Мы написали плакат, надули шары, даже бенгальские огни взяли (но о них напрочь забыли). Пришли всем семейством, Алина о нас не знала. Ее внутри встретили муж и папа. А когда она выходила, мы закричали хором: Поздравляем! Она аж оторопела от неожиданности и только и сказала: Обалдеть!)) растрогалась вообщем, прослезилась, благодарила. Торт понравился, правда она его еще не открывала.