вторник, 18 ноября 2014 г.

Сумки для покупок складные

Всем привет! Тружусь аки вол, ничего вокруг не замечаю, то с перчаткой на голове хожу, то сшибаю людей на улице, короче вся в своих мыслях и идеях. Чуть не забыла показать вам сумки, которые пошила сразу после сумочки "Эх,затарюсь!".

Меня так часто спрашивают, когда я все успеваю? А я всегда не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что много чего не успеваю. А тут я снимала этапы процесса и получилось ьпрямо наглядное пособие как и когда я рукодельничаю.
Так вот рассказываю.
День первый. Вечер. Дети спят. нарезала все детали для трех сумок:

И сшила все ручки для сумок. Ручки длиной 45 см выкроены.
Ткани на ручки хватало едва едва, спасалась репсовыми лентами. Да и удобнее так - не надо выворачивать.

День второй.
 В течении дня стегала вот эти прямоугольнички набегами. размером они 18*24 см. Стегала шагающей лапкой, свободную стежку так и не освоила.

Вечером этого же дня все окантовала. Я не делаю овальные верхушки, потому что придется тогда кроить окантовку по косой, а мне не хватит ткани.

День третий.
Намечаю и пришиваю кармашки. Ребенок смирно сидящий только проснулся, поэтому не успел кинуться нарушать конструкцию, в обычное время такой номер бы не прошел.

Кармашки пришиваю неполностью :

Затем сшиваю боковинки. Чтобы сделать закрытые срезы внутри сумки, нужно сначала прострочить боковинки с лица сумки, отступая от края 5 мм:

Затем вывернуть наизнанку и снова прострочить боковинки отступая от края см 7. Тогда изнанка сумки будет аккуратная и все срезы закрыты.

Затем пришила ручки и пуговицу со шнурком. Сумки готовы!
Напомню, как шить эти замечательные сумочки изначально нашла здесь.

Так что в течении трех дней я шила эти сумки, параллельно наверняка еще что-то делала, уже не помню.



На сегодня все! Всего вам хорошего!