воскресенье, 23 ноября 2014 г.

СП: утилизируем лоскутки на одеяло. Сшиваем полосы

Всем привет! Итак, предыдущий этап у нас длится до 28 ноября, но так как уже многие с блоками закончили и поступает много вопросов по следующим этапам, то пишу пост на несколько дней раньше. Не переживайте, все те дни, которые я сократила в прошлый раз и в этот, я в конце приплюсую, и розыгрыш буду проводить только по истечении положенного срока. А пока все идем своим темпом, но и не халтурим, нам же не нужны долги-недоделки в новом году. 

Итак блоки готовы. Для начала я их подравниваю до одинакового размера и ровности. У меня размер блоков получился 23,5 см. 

Затем нарезаю 35 коротких полос. Сначала я думала эти полосы делать 7 см, но по ходу дела поняла, что они будут 8 см.
Поэтому короткие полосы мы режем 8 см шириной и длиной равной длине нашего блока, у меня 23,5 см 
Эти полосы я нарезала в один из дней во время дневного сна Василисы.
Все думала, какую ткань брать за основу. Но затем решила,  что раз уж утилизация, то  пусть будет утилизация по полной и взяла лоскут бледно-желтой советской ткани, который лежал дома и до последнего всё тряслась, что не хватит.

А потом целый вечер этого же дня я их сшивала, часа три, наверное с перерывами на кормление.

На другой день я от одеяла устала и забыла про него на несколько дней. Затем перешла к длинным полосам. Их 8 штук. Они также 8 см шириной и длиной равной длине наших получившихся сшитых полос. Да, кстати полосы я резала по той стороне, которая не тянется. Ну и опять весь вечер сшивала. 
Этот процесс даже не снимала, думаю здесь все ясно. Скажу лишь только, что я часто скалываю ткань иголочками, потому что кое-где полосы могут подрастянуться и длина изменится.

Вот такой сшитый верх у меня получается.  Надеюсь, здесь все всем понятно, если что , пишите, спрашивайте, не стесняйтесь.

Девочки, через несколько дней я опубликую заключительный пост с нашим СП. В этом же посте, наверно, будет галерея, куда я вас попрошу добавиться. Те, кто сшил по нескольку одеял, столько же раз и добавятся. А пока легкого вам пошива! И спасибо за участие!