среда, 4 февраля 2015 г.

Новое лоскутное одеялко и о почте России

Всем большой привет!
Январь прошел у нас под девизом бессонных ночей и болезней и так плавно и незаметно перешел в февраль. Поэтому ничего, практически ничего не рукоделилось. Лишь изредка обвязывала бусины во время бодрствования Василисы и совсем совсем изредка подходила к шитью этого одеялка. Я его еще в прошлом году начала и очень хотелось его добить.


Одеялко полностью из того, что было. Практически все квадратики из коробки с лоскутками. Теперь лоскутки остались совсем махонькие и квадратиков 10*10 больше уже не вырежешь. Бейка тоже собрана из лоскутков.
Иногда шила с Василисой на руках, поэтому недочеты имеются.


Размер получился:130*100см



___________________________
Почта России любит "порадовать". Недавно прихожу в свое почтовое отделение и не верю своим глазам: народу нет! Обычно одна работающая касса и тьма народу, а тут... я даже ойкнула от неожиданности. Так обрадовалась, просто слов нет. Мне нужно было отправить две посылки и получить одну.
И вот с таким замечательным настроением подхожу я, значит, к оператору, протягиваю заполненные бланки и упакованную посыль... А она мне: "а отчестсво где?" Я говорю: "не знаю отчество..." 
- Не возьму.
-Как не возьмете, всегда же брали...
-Нет не возьму, не положено.
А у меня как раз в руке бланк на получение посылки и тоже как раз мне прислали без отчества. Я ей говорю: "ну вот посмотрите, мне тоже прислали без отчества, нормально же все...

Но спорить было бестолку.((
Причем она уже и печать поставила на почтовый пакет, я ей об этом сказала, так она сидела минут пять ее заклеивала, не поленилась. 
Ой, что творилось в моей душе, не передать словами. Раз в полжизни зашла на почту, ощутила праздник в душе от того, что не надо ждать и обломись... А в тот день как раз день был не мой, уже не помню почему, но помню, что все как-то шло наперекосяк...
Вообщем, отправила я одну посылку, могла бы поехать в соседнее почтовое отделение и отправить там без отчества вторую посылку, там добрые операторы, всегда вежливые и не отказывают, но в тот день мне было некогда.
После отправки, стала получать я свою посылку, за которой пришла и тут меня ждал сюрприз: вместо одной нашли две. Хоть чуть настроение поднялось.

Посылки были от двух Ань, чуть не запуталась какая от какой.))
Первая от Ани блог "Нюркин дом". Еще в начале декабря я выиграла у нее в конфетке и сразу напрочь об этом забыла, а тут такая неожиданность, я даже про почту забыла.))
И набор-то такой приятный для ухода за кожей лица! Спасибо, Анечка! Пользуюсь с удовольствием! 

А вторая от другой Ани, "МамАнин блог", по какому поводу пока не буду объявлять, расскажу чуть позже. Там были вот такие приятности. Анечка и тебе большое спасибо!

Вот такие у меня новости на сегодня.)

Все думала, перевестись из своего почтового отделения в другое ближайшее. Оно и удобнее и как я сказала, там приятная обстановка. Но когда узнала условия и правила, взгрустнула. Оказывается, я должна буду ежемесячно доплачивать порядка 45 рублей за это и плюс, когда мне будут приходить посылки, я буду доплачивать за них отдельно. Как-то это все муторно мне показалось... Поэтому пока все остается так, как есть. Надеюсь, что все когда -нибудь изменится в лучшую сторону...