четверг, 19 ноября 2015 г.

Кому это все надо и о странных заказчиках

В последнее время мучает меня один вопрос, который я все-таки решила озвучить. 
Жизнь стремительно, просто сногсшибательно летит, все меняется! Вот купил айфон 4-ый, не успел привыкнуть, как уже 6-ой  вышел в продажу. И так же тут. Вот вроде недавно только все мы в блоггере активничали, а теперь, смотрю, многие побросали, блоггер стих... Напишешь пост и глухо как в танке порой, никто и не прокомментирует...
Один хороший и уважаемый человек мне сказал как-то, мол пора бы уже тебе вырасти из блога и дальше идти продавать. А куда мне дальше с моим-то выводком.)) Так чуточку подрабатываю да и ладно, хоть на подарки какие и то приятно, о большем и не мечтаю пока. 

Есть у меня блог семейный для души, для выплеска мыслей и общения. и много раз подумывала, а не бросить ли всё(особенно когда на мужа обижусь))), но обязательно кто-нибудь напишет письмо или коммент, и думаешь значит не надо, наверно.Значит кому-то оно надо...
 Ну так вот, ладно там семейный, а вот здесь. Я так думаю, кто следил за моим творчеством, наверно, продолжает следить за мной в иг и смысл тогда писать и повторяться здесь?!... Посему и вопрос такой: есть ли тут те, кто читает меня только тут и ждет моих постов? или Матрешкин блог отжил свое и можно смело забыть его и не тратить время? 

____________________________________________

За годы работы с покупателями всякое бывало. И непонимания и бывает забронируют работу и исчезнут. Ну это, наверно, каждый кто продает сталкивался с этим. Это нормально. Всякие ситуации бывают.  Я никогда ничего не обсуждаю на большую публику, но вот в этот раз захотелось рассказать об одной ситуации.
Еще в июле я связала одну игрушку на заказ. Небольшую совсем- с доставкой всего 600 руб. оговорюсь. что когда я беру такие небольшие заказы, то не беру предоплаты пока не сделаю, поскольку меня напрягает эта ответственность с моей оравой. я всегда думаю, ну вот заплатят мне, а у меня форс-мажор и неудобно будет, что  гоняла человека. Поэтому я беру оплату после того, как сделаю заказ. Если же вдруг покупатель передумал в процессе, что бывало крайне редко, то я продам эту работу. 
Так вот. Сделала работу, заказчице понравилось, она сказала, мол оплачу в августе. Прошел август и сентябрь, она снова написала,  что, пожалуйста, подождите, так и так, потратила деньги, мол оплачу в 25-ых числах октября. Я подождала до 10 ноября, я человек терпеливый, и выложила игрушку на продажу в свой магазин. На нее сразу нашлось два покупателя, забронировали. И тут мне снова пишет заказчица, мол извините, оплачу 25 ноября... Ну я ответила, что ее уже забронировали. На что она мне ответила: "Да, я понимаю, конечно. Сможете сделать точно такой же к тому моменту, когда я смогу оплатить?"
Знаете, я даже не нашлась, что ответить. Стало жутко неприятно и честно даже противно. Я просто не понимаю как так можно? 5 месяцев пудрить мозг! И в моей голове не укладывается как-будто 600 рэ это несколько тысяч. И если это большие деньги для человека, то зачем вообще тогда заказывать? И как можно быть таким легкомысленным что ли? И поймите, для меня дело совсем не в этих 600 рублях, фиг бы с ними, мы каждый день на еду на нашу семью больше тратим, а дело именно в отношении. Я восприняла это как какую-то насмешку. И естественно больше вязать не собираюсь, ибо без души не могу. Хотя муж меня утешил, типа всякие люди бывают, не обращай внимания. А я вот решила написать...