понедельник, 30 ноября 2015 г.

Обо всем в куче

Встала в 5.30, всех одела, проводила, Федора уложила, бросилась убираться, мыть полы и посуду. Только помыла, налила себе супчика, думаю, сейчас поем, как тут же заорал Федор. Пока к нему побежала, подкачать, Василиса накидала мне  в суп хлеба. Прибежала от Феди, вроде успокоился, Василиса на мой суп показывает, мол корми меня. Пока ее кормила, уже в процессе Федор снова заорал. Василиса съела весь мой суп, а Федор проснулся окончательно. Думаю, ладно, поем одной рукой как всегда. Тут Василиса тычет книжкой и орет типа читай давай. Я себя реально лисой ощущаю в такие моменты: "Ой, несчастная я, голодная! Ой сирота я, сиротинушка! Как жить -то!")

Поздравляю всех-всех мамочек со вчерашним праздником! Пусть ваши детки и детки ваших детей никогда не болеют (ну разве что  простудой раз в год, чтобы вы не расслаблялись!) и вас только радуют! 
Меня мое семейство не поздравило. Не заслужила. Но ведь это не повод для уныния, тем более что как раз накануне я получила подарок от Ирины- прекрасные новогодние тканьки:


А вчера доделала последний заказ и решила больше брать до Нового года не буду! Хочу отдохнуть, поделать кое-что для себя. Планов много!


Праздник свой "профессиональный" отметила новым блюдом. Все хотела сделать в пост и вот выдался случай - маковый рулет. Рецепт брала ЗДЕСЬ.

Раньше я и не знала, что мак варить надо. Вот впервые варила мак с сахаром. 
Сделала две ошибки. Во-первых ливанула воды лишка и варила дооолго, а он все не уваривался, я плюнула на все и выключила. 

Потом значит, до конца не остудила и намазала горяченьким тесто, от этого рулеты расплылись слегка и тесто опало. Но зато теперь я знаю как готовить такую вкусняху в пост и обязательно приготовлю еще, только уже без ошибок. Тесто, кстати, хорошее получилось, замечательно подошло. Вроде моим рулет понравился, слопали всё. Теста я разводила в два раза больше. Получилось три рулета,  из остатков плюшек напекла.

Трое старших детей смешные у меня, все беззубые- у всех идет смена зубов одновременно, только у кого -задние выпадают, у кого передние, поэтому едят так весело, один себе кусок сует далеко, чтобы не задеть передний шатающийся, другой пытается, укусить как-то сбочка, третий разок психанул и все закинул, потому что не знал уже чем кусать.)) 
И главное они регулярно показывают мне свои шатающиеся зубы, а у меня психика слабая, меня аж передергивает, как я все это не люблю.))

И напоминаю, что конкурс продолжается! Спешите почувствовать себя шеф-поваром, быть -может вы и не знаете, что в вас живет кулинарный талант.)

А еще вчера утешила себя началом долгостроя. В последнее время так хотелось, чтобы был в процессе какой-нибудь долговяз. Все уговаривала Лену Денисову, чтобы сп сорганизовала, но эта девушка-кремень, ни в какую.)) Вот нарыла в инете схемку простую и начала вязать, нитки покрупнее и крючок взяла 3,5. думаю, может к концу февраля потихоньку свяжу, а может и нет...как пойдет.

Еще сделала поделку в садик на скорую руку. перевела все свои обрезки атласных лент. Но задание было именно из лент сделать.

Ну и из последнего - слингобусы связала. Продаются.


Вот и все на сегодня! Всем плодотворной недели!