пятница, 4 декабря 2015 г.

Юбка

В храме, в который мы ходим, бабушка одна к нам неравнодушна - то пирожками накормит, то еще чем-нибудь пытается. Смотрит с некоторой тоской на нашу семью - много нас, а у нее вот никого и нет... Уже несколько раз мне говорила, молодец, что всех родила, вырастут дети, жизнь пролетит быстро...
И вот года полтора назад, когда у нас еще было четверо детей, она мне передала ткани. Уж очень просила взять, мол дочки у нее нет, а я как раз себе юбку сошью. Но не успела я ничего пошить -забеременела, конечно. (Студенты от сессии до сессии живут, а я от беременности до беременности.)) Ткани пролежали у меня на лоджии, и недавно я, значит, достала этот мешок.
Не знаю как называется, но видно что в составе шерсть есть - теплая такая материя, колючая немного, можно и осень и зиму спокойно ходить. Ну, думаю, надо исполнить желание этой бабушки.
Размер отреза 2*1,5м. О, я еще тот специалист в шитье одежды. Начала в инете шарить как из такого куска юбку в пол пошить. Посмотрела несколько роликов, и ощутила себя балбеской какой-то. Но благо у меня связи есть в рукодельной сфере, поэтому я обратилась за помощью к Ольге Устиновой, той самой, у которой летом я приобретала платье для беременной и кормящей, и которое все вы заценили.)) Короче, Ольге надо за терпение памятник ставить.))
Вот концовка нашей переписки, я уже к тому моменту настроилась, что если все испорчу, то и ладно.

А еще сложности были в том, что я только все разложу на полу и прицелюсь мерки нарисовать, как Василиса тут же на этой ткани начинает бегать и все приходится делать заново. но я справилась! 

Нафоткали 105 кадров, как не юбка, а что-то шедевральное чесслово. )) И главное, что из этих 105 кадров я себе вообще не нравлюсь ни на одной фотке,  не в форме я сегодня.

Ткани хватило впритык, даже внутри кокетку пришлось с одной стороны другой тканью шить.


Молнию по-моему раза 4 распарывала, ну говорю же тыква я.

Не понятно, что фоткаем меня или юбку?)


Мужа надорвала, пока фотографировались. )
Он, кстати, очень любит длинные юбки и просто юбки. 


Ну и еще вчера получила неожиданную посылочку со своими любимыми батончиками ротфронт, кучей тканей от Нины "Ниточки, иголочки" и красивой вышивкой. Нина, большущее спасибо тебе!

Вот и все! еле написала этот пост, пойду разгром убирать. Хороших выходных, друзья!