воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Итоги конкурса "Мечты сбываются!"

Ну вот и подошел к концу мой кулинарный конкурс. Знаете, поначалу даже почти не было желающих, и я немного расстроилась, а теперь даже очень рада, что этот конкурс был.
Во-первых, как мне было приятно читать, что конкурс дал кому-то из вас толчок к осуществлению давних хотелок! Кто-то писал, что даже посмотрел на готовку с другого ракурса! А ведь так и  есть - во всем важен правильный подход и отношение. Если относиться к готовке как к творчеству и способу порадовать своих близких, то она не кажется, как чем-то сильно утомительным, а даже приносит радость и удовлетворение. 

Я искренне благодарна всем-всем участникам! Правда это не конкурс а сплошное искушение и муж сегодня на меня с укором посмотрел, когда увидел цифру на весах.)) 

А как много хотелок у меня прибавилось на конец поста, всех даже не перечислишь! На первом месте: мороженое сделаю и  Прагу испеку!

Я узнала много нового, например почему японцы худые и что такое вакууматор!) а также посмеялась, как некоторые пытались накормить мужа завтраком

Я вспомнила про чудо-лакомство моего детства, как вареный сахар, который часто варила мама и обязательно сварю как-нибудь своим детям в образовательных целях - надо же детям ввести экскурс в историю, чем питалась мама в детстве.

Я любовалась вашей фантазией и выдумкой и сопереживала, когда у вас что-то не получалось! И кажется мне, что именно этот конкурс порадовал меня больше всех, из тех, что я когда-то проводила! Наверное, потому что это что-то новенькое.

Спасибо всем вам за позитив, хорошее настроение и поддержку! Но пришел день и мне нужно было выбрать победителя, а это было ой как непросто, ведь претендентов на победу было несколько и нужно было выбрать одного не взирая на лица, а вы мне тут почти все как родные, а с некоторыми я еще и близко общаюсь. Поэтому я усадила мужа и сказала: "Обещали выбрать вместе- выбирай!" Он прочитал посты, посмеялся и ушел подумать...,  а потом объявил, что "Холодец из моклоков победил!", но очень просил передать, что холодец он не любит отродясь.))) "Это ты просто вкусного холодца не ел"- моя коронная фраза. Так что Лена лавры тебе! Сегодня купили приз, так что будем надеяться, что будете пить чай и нас вспоминать. Ну и надеюсь, что холодцом ты еще не раз побалуешь своих домочадцев!