суббота, 12 декабря 2015 г.

Три сумки для рисования А3 "Витаминки"

Задумала я эту неделю посвятить генеральной уборке перед новым годом. Думала, шкафы разгребу, кое-что выкину, разберу детские вещи. Короче, порядки наведу, как Федора. И тут в очередной раз проходя мимо пакетов детских для рисования меня вдруг осенило: позор-то какой! Дети-то совсем запущены у меня - ходят с полудырявыми пакетами, все в кучу там свалено, пакеты рвутся, ибо они их по земле тащат, бедные. И так мне стремно стало, честное слово. Вот почему они у меня на рисование ходят без особого желания, правильно и у меня бы его не было! 
Решила взять старые отрезы, да сшить им сумки по- скорому. и даже уже один лоскут отрезала... А потом вспомнила, что как-то давно Лена мне присылала пакет нарезанных квадратов разноцветных из такой плотной хорошей ткани. (Мама моя когда увидела, так сразу сказала: "О, это ткань вечная!") Давай искать с Федей на руках, он тяжелый парень, с ним особо не нагнешься, не повернешься - не нашла. Во второй день я- таки нашла заветный пакетик этих квадратов! Когда квадраты нарезаны - это уже полдела!а так я бы их неделю резала. Здесь правда задача усложнялась тем, что не все квадраты одинаковые, но я подумала, подумала и решила, что если я возьмусь их ровнять, то сумки я точно не сошью, запал пропадет, а мне же надо поскорее детей порадовать. Да и вдохновение пока есть, надо цепляться. Вообщем, думаю, если будут совсем не состыковаться квадраты. то и ладно, типа значит так задумано.)


На каждую сумку у меня ушло ровно 54 квадрата, итого было сшито 162 квадрата.
Несостыковки кое-где есть, но я ожидала худшего.
Ткань на внутреннюю сторону опять же взяла ту, что подарила мне бабушка в храме.

Все то время пока я шила, дети  (все трое) неустанно подходили и спрашивали: "Мам, а это ты мне шьешь?"

Шила я со скоростью света, каждую свободную минутку. И как вовремя для фотосессии вчера моим детям подарили икеевский набор карандашей. Мои дети, вообще, большие любители канцелярии, игрушками их так не удивишь, как всякими карандашами, фломастерами, ластиками и прочей ерундой. Это все их безумно вдохновляет на хорошую учебу и всякие раскрашивания (правда ненадолго).)) 

Сумку я сделала со съемным карманом-пеналом на липучке. Мне показалась такая идея удобной в том плане, что карандаши лежат в одном месте, а на занятии пенал отлепишь и положишь на парту. Посмотрим, как на деле будет.



Внутри никаких карманов делать не стала, сумки просто простеганы и бока отделаны окантовкой.

Сумки дети отличают по ручкам. Синие-Васины, Серые-Настины, Красные- Иришкины.

Дети ооочень довольны! Еле дождались как дошью. Все разложили и повесили на вешалку в коридоре. А уж как я рада! Нет теперь этих старшных ашановских пакетов и глаз радуется от такой яркости! Мне вообще кажется что эти разноцветные квадратики тут как нельзя кстати и очень поднимают настроение.

Так что, в принципе, можно считать, что генеральная уборка имела место быть, только началась она с разбора сумок для рисования и моих лоскутов. У меня в последнее время снова большое желание разобрать все свои залежи, ибо от меня один бардак в зале.


Хороших выходных всем! А я пока пост писала, Иришка впервые помыла посуду, да так хорошо это сделала!